Organizzato nel primo pomeriggio a partire dalle ore 16:30, il corso introdurrà il partecipante nell’apprendimento delle tecniche di cucina tradizionale Toscana, permettendo così di ricreare a casa quanto elaborato.
Usando carni e formaggi di provenienza locale, insieme a erbe fresche e verdure di stagione provenienti dal nostro orto biologico, imparerai a trasformare questi ingredienti in deliziosi e autentici piatti Toscani.
Il ristretto numero di partecipanti, massimo 6, permetterà a ciascuno di padroneggiare pienamente le tecniche insegnate e la modalità di esecuzione delle ricette.
Alla fine del corso potrai assaporare i piatti preparati e riceverai a ricordo dell’evento il ricettario completo del corso, una guida indispensabile per poter ricreare nella propria casa quanto appreso.
Esperienza soggetta a disponibilità dell’Hotel. Per informazioni e prenotazioni reservations@sansanino.it
Situato a pochi passi dall’antico Casolare, l’orto biologico, in stile medioevale con aiuole rettangolari delimitate da pali di castagno, offre l’ispirazione per molte ricette.
Le trame stagionali e i letti delle aiuole contengono molte varietà di verdure ed erbe aromatiche.
È qui che il legame tra terra e cucina è più naturale, evidenziando l’importanza delle semplicità e dei sapori genuini.